MITTAGESSEN FÜR JEDERMANN

Mit guten wohlschmeckenden und frisch gekochten Speisen bewirten wir Sie jeweils von Montag bis Freitag in der Zeit von 11 – 13:30 Uhr  

                                                                               in unserer Gemeinnützigen Gesellschaft Striesen Pentacon e. V.
Speiseplan vom 01.01. bis 07.01.2018                                        Begegnungsstätte,  Glashütter Str. 101a, Ecke Bärensteiner Straße 01277 DD

 

 

                

Menü  I

                

 

                 

Menü  II

                 

 

   

Menü  III

                         

 

 

Dessert

 

 

 

Montag

 

Wir wünschen Ihnen ein gesundes neues Jahr

 

Wir wünschen Ihnen ein gesundes neues Jahr

 

Wir wünschen Ihnen ein gesundes neues Jahr

 

 

 

 

Dienstag

 

Möhreneintopf mit Rindfleisch, dazu ein Kompott

21,23

 

Wurstgulasch mit Butternudeln und Reibekäse

7,15,21,23 

 

Kochfisch mit Senfsoße, Gartengemüse und Kartoffelmus

15,18,21,23,24

 

Apríkosenkompott

 

 

Mittwoch

 

Milchreis mit Zimt und Zucker dazu Apfelmus

15,21

 

Balkanröllchen auf Gemüsereis mit Tomatensoße

15,21,23

 

Schweinsroulade mit Bohnengemüse und Salzkartoffeln

3,15,21,23,24

 

Mandarinen-

Quarkspeise

21

 

 

Donnerstag

 

Makkaroni mit Tomatensoße, Jagdwurst und Reibekäse

3,4,15,17,21,23,24

 

Bratheringsfilet mit Zwiebeln und Salzkartoffeln dazu Rohkost

11,15,18

 

Hähnchenschnitzel mit Rahmgemüse und Kartoffelmus

15,17,21

 

Dessert Tip der Woche

 

 

Freitag

 

Brühnudeln mit Hühnerfleisch und Gemüse

15,17,23

 

2 Kochklopse in Kapernsoße dazu Möhrengemüse und Salzkartoffeln

15,17,21,23

 

Gebackenes Fischfilet mit Kräuterbutter, Gemüse und Kartoffelmus          15,17,18,21,23,24

 

Pflaumenkompott

 

Sonnabend

 

Hähnchenkeule mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln               

7,15,21

 

Sonntag

 

Bunter Kartoffelsalat mit gebratener Hähnchenbrust, 1 Stück Kuchen

15,17,21,23,24

 

 

Wir liefern das Essen auch von Montag bis Sonnabend zu Ihnen nach Hause. In der Begegnungsstätte oder telefonisch                                                     *) Für Senioren, Mitarbeiter, ALG II

unter   310 66 26   beraten wir Sie gern dazu.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen:                                                                                                       Zutaten, die zu den häufigsten Auslösern von  Lebensmittelallergien gehören

(Kennzeichnung nach E U-Richtlinie 2003/89/EG)

1. mit Farbstoff                                    8. mit Milcheiweiß                                                                        14. Schwefeldioxid                                                                                          21. Milch und Milcherzeugnisse

2. mit Konservierungsstoffen               9. Koffeinhaltig                                                                           15. Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse                    22. Schalenfrüchte

3. mit Antioxidationsmittel                                        10.Chininhaltig                                                                           16. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse                                                           23. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

4. mit Geschmacksverstärker               11.mit Süßungsmittel                                                                  17. Eier und Eiererzeugnisse                                                                          24. Senf und Senferzeugnisse

5. mit Schwefeldioxid                           12.enthält eine Phenylalaminquelle                                            18. Fisch und Fischerzeugnisse                                                                     25. Sesamsamen und Sesamerzeugnisse

6. mit Schwärzungsmittel                     13.gewachst                                                                                                  19. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse                                                                               26. Lupine und Lupinenerzeugnisse

7. mit Phosphat                                                                                                                                     20. Soja und Sojaerzeugnisse