MITTAGESSEN FÜR JEDERMANN

Mit guten wohlschmeckenden und frisch gekochten Speisen bewirten wir Sie jeweils von Montag bis Freitag in der Zeit von 11 – 13:30 Uhr        

                                                                            in unserer Gemeinnützigen Gesellschaft Striesen Pentacon e. V.

Speiseplan vom 13.05. bis 19.05.2019                                Begegnungsstätte,  Glashütter Str. 101a, Ecke Bärensteiner Straße 01277 DD

                 

Menü  I

                 

                 

Menü  II

                 

   

Menü  III

                         

Dessert

Montag

Gräupcheneintopf mit Gemüse und Rauchfleisch

7,23

Jägerschnitzel mit Tomatensoße und Butternudeln

15,17,21,23

Gebratene Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Kartoffelpüree

15,21,23

Aprikosenkompott

Dienstag

Zwiebelquark mit Salzkartoffeln, Butter und Rohkostsalat

21

Leberkäse mit Zwiebelsoße, Bohnengemüse und Kartoffelmus

7,15,21

Schweineschnitzel mit Blumenkohlgemüse und Kartoffeln

15,17,21,24

Pfirsichkompott

Mittwoch

Germknödel(gefüllter Hefekloß) mit Vanillesoße dazu Kompott

15,17,21

Thüringer Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

2,3,7,15,21,24

Kochfisch mit Senf-Dillsoße, Gartengemüse und Salzkartoffeln

15,18,21,24

Schokoladenpudding mit Vanillesoße     21

Donnerstag

Nudeln mit Tomatensoße, Jagdwurst und Reibekäse

7,15,21

Gefüllte Paprikaschote mit Kartoffelpüree

15,17,21

Gebratene Hähnchenkeule mit Gartengemüse und Salzkartoffeln

15

Pflaumenkompott

Freitag

Grüne Bohneneintopf mit Kasslerfleisch und frischen Kräutern

3,21,23

Rahmspinat mit Frikadelle und Salzkartoffeln

15,17,21

Gebratenes Fischfilet mit Kräuterbutter, Gartengemüse und Kartoffelpüree                 15,17,18,21

Apfelmus

Sonnabend

Rotkohlroulade mit Wildfleischfüllung dazu Salzkartoffeln

15,17,23

Sonntag

Schnitzel mit Kartoffelsalat, 1 St. Kuchen                      

15,17,21,23,24

Wir liefern das Essen auch von Montag bis Sonnabend zu Ihnen nach Hause. In der Begegnungsstätte oder telefonisch                                         *) Für Senioren, Mitarbeiter, ALG II

unter   310 66 26   beraten wir Sie gern dazu.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen:                                                Zutaten, die zu den häufigsten Auslösern von  Lebensmittelallergien gehören

(Kennzeichnung nach E U-Richtlinie 2003/89/EG)

1. mit Farbstoff                8. mit Milcheiweiß                                14. Schwefeldioxid                                        21. Milch und Milcherzeugnisse

2. mit Konservierungsstoffen        9. Koffeinhaltig                                15. Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse         22. Schalenfrüchte

3. mit Antioxidationsmittel                10.Chininhaltig                                16. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse                        23. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

4. mit Geschmacksverstärker        11.mit Süßungsmittel                                17. Eier und Eiererzeugnisse                                24. Senf und Senferzeugnisse

5. mit Schwefeldioxid                12.enthält eine Phenylalaminquelle                        18. Fisch und Fischerzeugnisse                                25. Sesamsamen und Sesamerzeugnisse

6. mit Schwärzungsmittel                13.gewachst                                        19. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse                                26. Lupine und Lupinenerzeugnisse

7. mit Phosphat                                                        20. Soja und Sojaerzeugnisse