MITTAGESSEN FÜR JEDERMANN

Mit guten wohlschmeckenden und frisch gekochten Speisen bewirten wir Sie jeweils von Montag bis Freitag in der Zeit von 11 – 13:30 Uhr  

                                                                               in unserer Gemeinnützigen Gesellschaft Striesen Pentacon e. V.
Speiseplan vom 26.03. bis 01.04.2018                                        Begegnungsstätte,  Glashütter Str. 101a, Ecke Bärensteiner Straße 01277 DD

 

 

                

Menü  I

                

 

                 

Menü  II

                 

 

   

Menü  III

                         

 

 

Dessert

 

 

 

Montag

 

Bohneneintopf mit Rauchfleisch

7

 

Jägerschnitzel mit Tomatensoße und Butternudeln

15,17,21,23

 

Gebratene Hähnchenbrust mit Paprikarahmsoße, Gartengemüse und Kartoffelmus             15,21,23,24

 

Aprikosenkompott

 

 

Dienstag

 

Kräuterquark mit Butter, Kartoffeln und Salatgarnitur

21

 

Kochklopse mit Petersiliensoße, Möhrengemüse und Reis

15,21,23

 

Gefülltes Schnitzel mit Blumenkohlgemüse und Salzkartoffeln                  15,71,21,23

 

Mandarinenkompott

 

 

Mittwoch

 

3 Eierkuchen mit Apfelmus und Zucker

15,17,21

 

Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelmus

3,4,15,17,21,24

 

Heringsfilet "Matjes Art" mit Remouladensoße und Salzkartoffeln, Rohkost                     15,18,21,23,24

 

Joghurt mit Früchten

21

 

 

Donnerstag

 

Deftiger Linseneintopf mit Wiener Würstchen

3,4,15,23,24

 

Putenleberragout mit Kartoffelmus

15,21,23

 

Gebackenes Seelachsfilet mit zerlassener Butter, Gartengemüse und Kartoffelpüree          15,17,18,21

 

Dessert Tip der Woche

 

 

Freitag

 

Wir wünschen Ihnen ein frohes Osterfest

 

Wir wünschen Ihnen ein frohes Osterfest

 

Wir wünschen Ihnen ein frohes Osterfest

 

 

 

Sonnabend

 

Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln

15,21,23

 

Sonntag

 

Hausgemachter Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen, 1 Stück Kuchen  

4,15,17,21,23,24

 

 

Wir liefern das Essen auch von Montag bis Sonnabend zu Ihnen nach Hause. In der Begegnungsstätte oder telefonisch                                                     *) Für Senioren, Mitarbeiter, ALG II

unter   310 66 26   beraten wir Sie gern dazu.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen:                                                                                                        Zutaten, die zu den häufigsten Auslösern von  Lebensmittelallergien gehören

(Kennzeichnung nach E U-Richtlinie 2003/89/EG)

1. mit Farbstoff                                    8. mit Milcheiweiß                                                                        14. Schwefeldioxid                                                                                          21. Milch und Milcherzeugnisse

2. mit Konservierungsstoffen               9. Koffeinhaltig                                                                           15. Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse                    22. Schalenfrüchte

3. mit Antioxidationsmittel                                        10.Chininhaltig                                                                           16. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse                                                           23. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

4. mit Geschmacksverstärker               11.mit Süßungsmittel                                                                  17. Eier und Eiererzeugnisse                                                                          24. Senf und Senferzeugnisse

5. mit Schwefeldioxid                           12.enthält eine Phenylalaminquelle                                            18. Fisch und Fischerzeugnisse                                                                     25. Sesamsamen und Sesamerzeugnisse

6. mit Schwärzungsmittel                     13.gewachst                                                                                                  19. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse                                                                               26. Lupine und Lupinenerzeugnisse

7. mit Phosphat                                                                                                                                     20. Soja und Sojaerzeugnisse