MITTAGESSEN FÜR JEDERMANN

Mit guten wohlschmeckenden und frisch gekochten Speisen bewirten wir Sie jeweils von Montag bis Freitag in der Zeit von 11 – 13:30 Uhr  

                                                                               in unserer Gemeinnützigen Gesellschaft Striesen Pentacon e. V.
Speiseplan vom 27.11. bis 03.12.2017                                        Begegnungsstätte,  Glashütter Str. 101a, Ecke Bärensteiner Straße 01277 DD

 

 

                

Menü  I

                

 

                 

Menü  II

                 

 

   

Menü  III

                         

 

 

Dessert

 

 

 

Montag

 

Russische Soljanka dazu ein Brötchen

3,11,15

 

Spirelli mit Brokkoli-Sahnesoße und Reibekäse

7,15,21,23    

 

Hähnchenschnitzel mit Kohlrabi-Möhrengemüse und Salzkartoffeln

15,21,23

 

Aprikosenkompott

 

 

Dienstag

 

Kräuterquark mit Kartoffeln und Butter dazu Gewürzgurke

15,21

 

Hühnerfrikassee mit Gartengemüse und Reis

15,21,23

 

Deftiger Schweinebraten mit Sauerkraut und Kartoffeln

15,21,24

 

Mirabellenkompott

 

 

Mittwoch

 

Buchteln mit Vanillesoße dazu ein Kompott

15,21

 

Hackbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelpüree

2,15,17,21,23,24

 

Heringsfilet "Matjes Art" mit Remouladensoße und Salzkartoffeln, Salatgarnitur                         18,21,24

 

Kirschkompott

 

 

Donnerstag

 

Makkaroni mit gebratenen Wurstwürfeln, Tomatensoße und Reibekäse             2,3,7,15,21,23,24

 

Bratheringsfilet mit Zwiebeln und Salzkartoffeln dazu Rohkost

11,15,18,23,24

 

Gebratene Hähnchenbrust mit Pfirsich-Currysoße dazu Gemüsereis

15,21

 

Dessert Tipp der Woche

 

 

Freitag

 

Brühnudeln mit Rindfleisch, Kräutern und feinem Gemüse              15,17,23

 

Tiegelwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

15,23,24

 

Gebackenes Seelachsfilet mit Gartengemüse und Kartoffelmus

15,18,21,23

 

Mandarinenkompott

 

Sonnabend

 

Rotkohlroulade mit Wildfleischfüllung, Preiselbeersoße und Salzkartoffeln

15,21

 

Sonntag

 

Hausgemachter Kartoffelsalat mit Frikadelle  1 St. Kuchen                  

15,21

 

 

Wir liefern das Essen auch von Montag bis Sonnabend zu Ihnen nach Hause. In der Begegnungsstätte oder telefonisch                                                     *) Für Senioren, Mitarbeiter, ALG II

unter   310 66 26   beraten wir Sie gern dazu.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen:                                                                                                       Zutaten, die zu den häufigsten Auslösern von  Lebensmittelallergien gehören

(Kennzeichnung nach E U-Richtlinie 2003/89/EG)

1. mit Farbstoff                                    8. mit Milcheiweiß                                                                        14. Schwefeldioxid                                                                                          21. Milch und Milcherzeugnisse

2. mit Konservierungsstoffen               9. Koffeinhaltig                                                                           15. Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse                    22. Schalenfrüchte

3. mit Antioxidationsmittel                                        10.Chininhaltig                                                                           16. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse                                                           23. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

4. mit Geschmacksverstärker               11.mit Süßungsmittel                                                                  17. Eier und Eiererzeugnisse                                                                          24. Senf und Senferzeugnisse

5. mit Schwefeldioxid                           12.enthält eine Phenylalaminquelle                                            18. Fisch und Fischerzeugnisse                                                                     25. Sesamsamen und Sesamerzeugnisse

6. mit Schwärzungsmittel                     13.gewachst                                                                                                  19. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse                                                                               26. Lupine und Lupinenerzeugnisse

7. mit Phosphat                                                                                                                                     20. Soja und Sojaerzeugnisse