MITTAGESSEN FÜR JEDERMANN

Mit guten wohlschmeckenden und frisch gekochten Speisen bewirten wir Sie jeweils von Montag bis Freitag in der Zeit von 11 – 13:30 Uhr

                                                                                  in unserer Gemeinnützigen Gesellschaft Striesen Pentacon e. V.
Speiseplan vom 27.05. bis 02.06.2019                                               Begegnungsstätte,  Glashütter Str. 101a, Ecke Bärensteiner Straße 01277 DD

 

 

                

Menü  I

                

 

                 

Menü  II

                 

 

   

Menü  III

                         

 

 

Dessert

 

 

 

Montag

 

Deftiger Linseneintopf mit Wiener Würstchen

3,4,15,23,24

 

Nudeln mit Broccoli-Schinkensoße und Reibekäse

15,17,21

 

Hähnchenkeule mit Letschogemüse und Salzkartoffeln

15,21,23

 

Apfelmus

 

 

Dienstag

 

Spreewälder Zwiebelquark mit Leinöl und Salzkartoffeln

21

 

Gefüllte Paprikaschote mit Bratensoße und Salzkartoffeln

15,17,21

 

Gekochter Kasslerkamm mit Meerrettichsoße, Bohnengemüse und Kartoffelklöße            3,7,15,21

 

Pflaumenkompott   

 

 

Mittwoch

 

3 Eierkuchen mit Apfelmus

15,17,21

 

Bratwurst mit Rahmsoße, Sauerkraut und Kartoffelmus

2,3,15,21

 

Kochfisch mit Dill-Senfsoße, Möhrengemüse und Salzkartoffeln

15,18,21,24

 

Vanillepudding mit Schokoladen-

soße                21

 

 

Donnerstag

 

Wir wünschen Ihnen einen schönen Feiertag

 

Wir wünschen Ihnen einen schönen Feiertag

 

Wir wünschen Ihnen einen schönen Feiertag

 

 

 

 

Freitag

 

Nudeleintopf mit Rindfleisch und Gemüse

15,17,23

 

Deftige Kohlroulade mit Petersilienkartoffeln

15,21

 

Gebackenes Fischfilet mit Kräuterbutter, Kaisergemüse und Kartoffelmus                         15,18,21

 

Mandarinenkompott 

 

Sonnabend

 

Deftiger Schweinebraten mit Sauerkraut und Kartoffeln

15,21,24

 

Sonntag

 

Wiener Würstchen mit bunten Kartoffelsalat,  1 St. Kuchen

17,24

 

 

Wir liefern das Essen auch von Montag bis Sonnabend zu Ihnen nach Hause. In der Begegnungsstätte oder telefonisch                                           *) Für Senioren, Mitarbeiter, ALG II

unter   310 66 26   beraten wir Sie gern dazu.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen:                                                                                                                                   Zutaten, die zu den häufigsten Auslösern von  Lebensmittelallergien gehören

(Kennzeichnung nach E U-Richtlinie 2003/89/EG)

1. mit Farbstoff                                             8. mit Milcheiweiß                                                                                      14. Schwefeldioxid                                                                                                              21. Milch und Milcherzeugnisse

2. mit Konservierungsstoffen                       9. Koffeinhaltig                                                                                             15. Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse      22. Schalenfrüchte

3. mit Antioxidationsmittel                           10.Chininhaltig                                                                                             16. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse                                                  23. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

4. mit Geschmacksverstärker                    11.mit Süßungsmittel                                                                                  17. Eier und Eiererzeugnisse                                                                                             24. Senf und Senferzeugnisse

5. mit Schwefeldioxid                                   12.enthält eine Phenylalaminquelle                                                            18. Fisch und Fischerzeugnisse                                                                                        25. Sesamsamen und Sesamerzeugnisse

6. mit Schwärzungsmittel                            13.gewachst                                                                                                 19. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse                                                                             26. Lupine und Lupinenerzeugnisse

7. mit Phosphat                                                                                                                                                                  20. Soja und Sojaerzeugnisse