MITTAGESSEN FÜR JEDERMANN

Mit guten wohlschmeckenden und frisch gekochten Speisen bewirten wir Sie jeweils von Montag bis Freitag in der Zeit von 11 – 13:30 Uhr  

                                                                               in unserer Gemeinnützigen Gesellschaft Striesen Pentacon e. V.
Speiseplan vom 04.12. bis 10.12.2017                                        Begegnungsstätte,  Glashütter Str. 101a, Ecke Bärensteiner Straße 01277 DD

 

 

                

Menü  I

                

 

                 

Menü  II

                 

 

   

Menü  III

                         

 

 

Dessert

 

 

 

Montag

 

Deftiger Linseneintopf mit Wiener Würstchen

3,4,15,23,24

 

Spirelli mit Tomatensoße, Schinkenstreifen, Champignons und Reibekäse                    2,3,15,17,21

 

Schweineschnitzel mit Bratensoße, Blumenkohl und Kartoffeln                             15,17,21

 

Pfirsichkompott

 

 

Dienstag

 

Blumenkohl-Käse-Medaillon mit Kräutersoße und Kartoffelpüree dazu Kompott                               15,15,21

 

Gefüllte Paprikaschote mit Bratensoße und Salzkartoffeln

15,17,21

 

Gekochter Kasslerkamm mit Meerrettichsoße, Bohnengemüse und Salzkartoffeln             3,7,15,21

 

Pflaumenkompott   

 

 

Mittwoch

 

Grießbrei mit Zucker und Zimt dazu ein Kompott

15,21

 

Bratwurst mit Rahmsoße, Sauerkraut und Kartoffelmus

2,3,15,21

 

Gebratene Hähnchenkeule mit Rahmsoße, Blumenkohlgemüse und Salzkartoffeln                            15,21

 

Pfirsichjoghurt

 

 

Donnerstag

 

Hausgemachter Kräuterquark mit Butter, Kartoffeln und Rohkost

21,23

 

Butternudeln mit Tomaten - Hackfleischsoße und Reibekäse    

15,17,21

 

Gekochtes Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

7,15

 

Dessert Tipp der Woche

 

 

Freitag

 

Weiße Bohneneintopf mit Rauchfleisch dazu ein Kompott

3,23

 

Deftige Kohlroulade mit Petersilienkartoffeln

15,21

 

Gebackenes Fischfilet mit warmen Kartoffelsalat

7,18

 

Mandarinenkompott 

 

Sonnabend

 

Gefülltes Schnitzel mit Rahmsoße, Blumenkohlgemüse und Petersilienkartoffeln                  

15,21

 

Sonntag

 

Gebratene Hähnchenbrust mit bunten Kartoffelsalat,  1 St. Kuchen

17,24

 

 

Wir liefern das Essen auch von Montag bis Sonnabend zu Ihnen nach Hause. In der Begegnungsstätte oder telefonisch                                                     *) Für Senioren, Mitarbeiter, ALG II

unter   310 66 26   beraten wir Sie gern dazu.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen:                                                                                                       Zutaten, die zu den häufigsten Auslösern von  Lebensmittelallergien gehören

(Kennzeichnung nach E U-Richtlinie 2003/89/EG)

1. mit Farbstoff                                    8. mit Milcheiweiß                                                                        14. Schwefeldioxid                                                                                          21. Milch und Milcherzeugnisse

2. mit Konservierungsstoffen               9. Koffeinhaltig                                                                           15. Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse                    22. Schalenfrüchte

3. mit Antioxidationsmittel                                        10.Chininhaltig                                                                           16. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse                                                           23. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

4. mit Geschmacksverstärker               11.mit Süßungsmittel                                                                  17. Eier und Eiererzeugnisse                                                                          24. Senf und Senferzeugnisse

5. mit Schwefeldioxid                           12.enthält eine Phenylalaminquelle                                            18. Fisch und Fischerzeugnisse                                                                     25. Sesamsamen und Sesamerzeugnisse

6. mit Schwärzungsmittel                     13.gewachst                                                                                                  19. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse                                                                              26. Lupine und Lupinenerzeugnisse

7. mit Phosphat                                                                                                                                     20. Soja und Sojaerzeugnisse