MITTAGESSEN FÜR JEDERMANN

Mit guten wohlschmeckenden und frisch gekochten Speisen bewirten wir Sie jeweils von Montag bis Freitag in der Zeit von 11 – 13:30 Uhr  

                                                                               in unserer Gemeinnützigen Gesellschaft Striesen Pentacon e. V.
Speiseplan vom 06.11. bis 12.11.2017                                        Begegnungsstätte,  Glashütter Str. 101a, Ecke Bärensteiner Straße 01277 DD

 

 

                

Menü  I

                

 

                 

Menü  II

                 

 

   

Menü  III

                         

 

 

Dessert

 

 

 

Montag

 

Kartoffelsuppe mit

Wiener Würstchen

2,3,21,23

 

Butternudeln mit Schinken-Käsesoße

15,17,21,23

 

Gebratene Hähnchenkeule mit Gemüse und Salzkartoffeln

15

 

Pfirsichkompott

 

 

Dienstag

 

Gekochte Eier mit Senfsoße, Gemüse und Salzkartoffeln

17,21,23

 

Bratheringsfilet mit Zwiebeln und Salzkartoffeln dazu Rohkost

11,15,18

 

Szegediner Gulasch mit Böhmischen Knödelscheiben

15,21,23

 

Mandarinenkompott

 

 

Mittwoch

 

Milchreis mit Zimt und Zucker dazu Apfelmus

15,21

 

Frikadelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln

15,21

 

Schweineschnitzel mit Rahmsoße, Gartengemüse und Salzkartoffeln

15,17,21,23,24

 

Quarkspeise mit Früchten

21

 

 

Donnerstag

 

Spirelli mit Tomatensoße, Jagdwurst und Reibekäse

3,15,17,21,23,24

 

Saßnitzer Fischstäbchen mit Mischgemüse und Kartoffelmus

15,17,18,21

 

Deftiger Schweinebraten mit Bohnengemüse und Salzkartoffeln

15,21,23,24

 

Dessert Tip der Woche

 

 

Freitag

 

Bunter Nudeleintopf mit Gemüse und Rindfleisch

15,17,23

 

Deftige Kohlroulade mit Petersilienkartoffeln

15,17,21

 

Gebackenes Fischfilet mit Kaisergemüse und Kartoffelpüree

15,17,18,21,23

 

Apfelmus

 

Sonnabend

 

Nürnberger Bratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffelmus

2,3,15,21,23,24

 

Sonntag

 

Kartoffelsalat mit Frikadelle, 1 Stück Kuchen

15,17,21,23,24

 

 

Wir liefern das Essen auch von Montag bis Sonnabend zu Ihnen nach Hause. In der Begegnungsstätte oder telefonisch                                                     *) Für Senioren, Mitarbeiter, ALG II

unter   310 66 26   beraten wir Sie gern dazu.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen:                                                                                                       Zutaten, die zu den häufigsten Auslösern von  Lebensmittelallergien gehören

(Kennzeichnung nach E U-Richtlinie 2003/89/EG)

1. mit Farbstoff                                    8. mit Milcheiweiß                                                                        14. Schwefeldioxid                                                                                          21. Milch und Milcherzeugnisse

2. mit Konservierungsstoffen               9. Koffeinhaltig                                                                           15. Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse                    22. Schalenfrüchte

3. mit Antioxidationsmittel                                        10.Chininhaltig                                                                           16. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse                                                           23. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

4. mit Geschmacksverstärker               11.mit Süßungsmittel                                                                  17. Eier und Eiererzeugnisse                                                                          24. Senf und Senferzeugnisse

5. mit Schwefeldioxid                           12.enthält eine Phenylalaminquelle                                            18. Fisch und Fischerzeugnisse                                                                     25. Sesamsamen und Sesamerzeugnisse

6. mit Schwärzungsmittel                     13.gewachst                                                                                                  19. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse                                                                               26. Lupine und Lupinenerzeugnisse

7. mit Phosphat                                                                                                                                     20. Soja und Sojaerzeugnisse