MITTAGESSEN FÜR JEDERMANN

Mit guten wohlschmeckenden und frisch gekochten Speisen bewirten wir Sie jeweils von Montag bis Freitag in der Zeit von 11 – 13:30 Uhr

                                                                                  in unserer Gemeinnützigen Gesellschaft Striesen Pentacon e. V.
Speiseplan vom 06.05. bis 12.05.2019                                               Begegnungsstätte,  Glashütter Str. 101a, Ecke Bärensteiner Straße 01277 DD

 

 

                

Menü  I

                

 

                 

Menü  II

                 

 

   

Menü  III

                         

 

 

Dessert

 

 

 

Montag

 

Deftiger Linseneintopf mit Wiener Würstchen

3,4,15,23,24

 

Wurstgulasch mit Butternudeln und Reibekäse

7,15,21,23   

 

Kochfisch mit Senfsoße, Gartengemüse und Salzkartoffeln

15,18,21,23,24

 

Birnenkompott

 

 

Dienstag

 

Kräuterquark mit Salzkartoffeln und Butter dazu Pfirsichkompott

21

 

Putenleberragout mit Zwiebeln und Äpfeln dazu Kartoffelpüree

15,21

 

Geschmorter Kasslerkamm mit  Sauerkraut und Kartoffeln

7,15,21,23

 

Apríkosenkompott

 

 

Mittwoch

 

3 Eierkuchen mit Apfelmus

15,17,21

 

"Bifteki" Griechisches Hacksteak mit Frischkäse gefüllt dazu Tomaten-Gemüsereis                               15,21

 

Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gartengemüse und Kartoffelpüree

15,21,23

 

Mandarinen-

Quarkspeise

21

 

 

Donnerstag

 

Nudeln mit Tomatensoße, Jagdwurst und Reibekäse

15,17,21

 

Blumenkohl-Käse-Medaillon mit Kartoffelpüree dazu Gurken-Bohnensalat                         15,17,21

 

Zwiebelrostbraten vom Schwein mit Bohnengemüse und Kartoffeln

15,23

 

Dessert Tip der Woche

 

 

Freitag

 

Brühnudeln mit Hühnerfleisch und Gemüse

15,17,23

 

Grillwürstchen mit Letschogemüse und Kartoffelpüree

2,7,15,23

 

Gebackenes Fischfilet mit Kräuterbutter, Gemüse und Kartoffelmus                    15,17,18,21

 

Pflaumenkompott

 

Sonnabend

 

Nürnberger Bratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffelmus

2,3,15,21,23,24

 

Sonntag

 

Bunter Kartoffelsalat mit Bratenaufschnitt, 1 Stück Kuchen

15,17,21,23,24

 

 

Wir liefern das Essen auch von Montag bis Sonnabend zu Ihnen nach Hause. In der Begegnungsstätte oder telefonisch                                           *) Für Senioren, Mitarbeiter, ALG II

unter   310 66 26   beraten wir Sie gern dazu.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen:                                                                                                                                   Zutaten, die zu den häufigsten Auslösern von  Lebensmittelallergien gehören

(Kennzeichnung nach E U-Richtlinie 2003/89/EG)

1. mit Farbstoff                                             8. mit Milcheiweiß                                                                                      14. Schwefeldioxid                                                                                                              21. Milch und Milcherzeugnisse

2. mit Konservierungsstoffen                       9. Koffeinhaltig                                                                                             15. Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse      22. Schalenfrüchte

3. mit Antioxidationsmittel                           10.Chininhaltig                                                                                             16. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse                                                  23. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

4. mit Geschmacksverstärker                    11.mit Süßungsmittel                                                                                  17. Eier und Eiererzeugnisse                                                                                             24. Senf und Senferzeugnisse

5. mit Schwefeldioxid                                   12.enthält eine Phenylalaminquelle                                                            18. Fisch und Fischerzeugnisse                                                                                        25. Sesamsamen und Sesamerzeugnisse

6. mit Schwärzungsmittel                            13.gewachst                                                                                                 19. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse                                                                             26. Lupine und Lupinenerzeugnisse

7. mit Phosphat                                                                                                                                                                  20. Soja und Sojaerzeugnisse