MITTAGESSEN FÜR JEDERMANN

Mit guten wohlschmeckenden und frisch gekochten Speisen bewirten wir Sie jeweils von Montag bis Freitag in der Zeit von 11 – 13:30 Uhr

                                                                                  in unserer Gemeinnützigen Gesellschaft Striesen Pentacon e. V.
Speiseplan vom 09.09. bis 15.09.2019                                               Begegnungsstätte,  Glashütter Str. 101a, Ecke Bärensteiner Straße 01277 DD

 

 

                

Menü  I

                

 

                 

Menü  II

                 

 

   

Menü  III

                         

 

 

Dessert

 

 

 

Montag

 

Gemüseeintopf mit Rindfleisch

23

 

Wurstgulasch mit Butternudeln und Reibekäse

7,15,21,23  

 

Hähnchenbrustragout mit bunten Gemüsereis

15,21,23

 

Kirschkompott

 

1

 

 

Dienstag

 

Sellerieschnitzel mit Kräuterdip und Kartoffelpüree

15,21,23

 

Gebackener Leberkäse mit Mischgemüse und Kartoffelmus

15,17,21,23,24

 

Böhmischer Bierbraten mit Sauerkraut und Salzkartoffeln           

3,7,15,21

 

Birnenkompott

 

 

Mittwoch

 

Grießbrei mit Zimt und Zucker dazu ein Kompott

15,21

 

Grützwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

3,15,23,24

 

Gefülltes Schweineschnitzel mit Mischgemüse und Salzkartoffeln

15,17,21

 

Quarkspeise mit Früchten

21

 

 

Donnerstag

 

Nudeln mit Tomatensoße, Wurstwürfel und Reibekäse

2,3,4,15,17,21,23,24

 

Grillwürstchen mit Gartengemüse und Kartoffelpüree

7,15,21

 

Gebratene Hähnchenbrust mit Sommergemüse und Kartoffeln

15,21,23

 

Dessert Tip der Woche

 

 

Freitag

 

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

2,3,21,23,24

 

Hackbraten mit Champignonsoße, Kaisergemüse und Salzkartoffeln            15,17,21,23

 

Gebackenes Seelachsfilet mit Gartengemüse und Kartoffelpüree          15,17,18,21,23

 

Aprikosenkompott

 

Sonnabend

 

Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln

3,15,21,23,24

 

Sonntag

 

Kleine Frikadellen mit hausgemachten Kartoffelsalat, 1 Stück Kuchen

17,24     

 

 

Wir liefern das Essen auch von Montag bis Sonnabend zu Ihnen nach Hause. In der Begegnungsstätte oder telefonisch                                           *) Für Senioren, Mitarbeiter, ALG II

unter   310 66 26   beraten wir Sie gern dazu.

Kennzeichnung von Zusatzstoffen:                                                                                                                                   Zutaten, die zu den häufigsten Auslösern von  Lebensmittelallergien gehören

(Kennzeichnung nach E U-Richtlinie 2003/89/EG)

1. mit Farbstoff                                             8. mit Milcheiweiß                                                                                      14. Schwefeldioxid                                                                                                              21. Milch und Milcherzeugnisse

2. mit Konservierungsstoffen                       9. Koffeinhaltig                                                                                             15. Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse      22. Schalenfrüchte

3. mit Antioxidationsmittel                           10.Chininhaltig                                                                                             16. Krebstiere und Krebstiererzeugnisse                                                  23. Sellerie und Sellerieerzeugnisse

4. mit Geschmacksverstärker                    11.mit Süßungsmittel                                                                                  17. Eier und Eiererzeugnisse                                                                                             24. Senf und Senferzeugnisse

5. mit Schwefeldioxid                                   12.enthält eine Phenylalaminquelle                                                            18. Fisch und Fischerzeugnisse                                                                                        25. Sesamsamen und Sesamerzeugnisse

6. mit Schwärzungsmittel                            13.gewachst                                                                                                 19. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse                                                                             26. Lupine und Lupinenerzeugnisse

7. mit Phosphat                                                                                                                                                                  20. Soja und Sojaerzeugnisse